Текила Agavita (Агавита)
Текила Agavita – один из самых популярных брендов в мире, ставший эталоном мексиканской алкогольной промышленности. Выпускаемые под торговой маркой напитки олицетворяют старинные традиции приготовления спиртного из сока агавы. Создателем линейки премиальной текилы Агавита стала крупная компания Cooperativa Tequilera La Magdalena, которая была образована в 1998 году и сегодня представляет собой кооператив из нескольких авторитетных производителей. Для завода было выбрано весьма удачное расположение – окрестности города Магдалена в штате Халиско, которые испокон веков славились выдающимися сортами агавы. Здесь произрастает голубая агава всемирно известной разновидности Вебер, которая и стала основой для текилы.
На мировом рынке бренд текилы Agavita представлен четырьмя уникальными разновидностями, в том числе молодыми вариациями Бланко, Платинум и Голд (с добавлением 1% карамели), а также выдержанным сортом Аньехо (3 года). В основе напитков лежат только дистилляты, полученные из голубой агавы. Технологический процесс основан на традиционной схеме: собранная агава, которая достигла возраста не менее 8-10 лет, размягчается в каменных печах, а затем ферментируется и дважды перегоняется. Как одна из наиболее известных марок текилы в мире, Агавита широко используется в барной индустрии для смешивания коктейлей. Для нее характерны свежий агавовый аромат и мягкий вкус со жгучими пряными, сладкими карамельными и нежными травяными нотами. Экзотичный алкоголь премиум-класса разнообразит праздник или вечеринку, а также станет оригинальным подарком.