Текила Anejo
Текила Anejo — элитная разновидность национального алкоголя Мексики, которая пользуется популярностью благодаря продолжительной выдержке. Такой напиток должен находиться в бочке от одного до трех лет, поэтому в его букете слышны насыщенные, но вместе с тем сбалансированные тона. К слову, не каждый баррик сгодится для этой цели — согласно мексиканскому законодательству, в роли тары могут применяться емкости из особой породы дуба объемом до 600 литров. Тем не менее чаще всего в ход идут 250-литровые бочки — новые или вторичного использования. Особо ценится тара, в которой ранее находилась текила Reposado или бурбон.
В основе благородного спиртного — стопроцентные спирты, полученные из сердцевины голубой агавы. За время нахождения в бочках напиток приобретает насыщенный карамельно-янтарный оттенок и пряный аромат, а в глубоком вкусе становятся ощутимы акценты спелых фруктов, специй, душистых трав и шоколада. В ярком запоминающемся послевкусии проявляются нюансы дикого меда и древесины. Лучше всего подавать текилу Аньехо при комнатной температуре или слегка охлажденной, а употреблять ее рекомендуется с лаймом и солью. Такой алкоголь как нельзя лучше подойдет в роли подарка, ведь этот статусный презент никого не оставит равнодушным и подойдет для многих случаев. Спиртное может поставляться в классических стеклянных бутылках или оригинальной сувенирной таре, упакованной в роскошные древесные футляры ручной работы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию