Текила Espolon (Эсполон)
Текила Espolon – национальный напиток Мексики, чья история превышает столетие. В далеком 1889 году местный житель, отличающийся предпринимательской жилкой, дон Сэльо Пласенсия, занялся воздвижением небольшой фабрики в Лос Альтосе - одной из областей штата Халиско, являющейся его родиной. Именно в это время и началось восхождение текилы Эсполон. Только в 1998 году внук основателя смог реализовать мечту – построить и открыть ультрасовременную дистиллерию – завод San Nicolas в честь прародителя крепкого алкоголя. Производство основано на уникальном альянсе инновационного оборудования и старинных обычаев и рецептов. По прошествии всего лишь года после открытия фабрики ее продукция получила сертификат национальной федерации, гарантирующий соответствие алкоголя высоким мексиканским требованиям. Через 10 лет после запуска современного завода он был выкуплен крупной итальянской компанией Gruppo Campari, которая через пару лет полностью сменила внешний вид бутылки и ее оформление. Каждая вариация текилы Эсполон обладает уникальным дизайном, посвященным легендарному мексиканскому празднику - Dia de los Muertos (День мертвых), отражающему многие десятилетия сражений за независимость. На этикетке хрустального цвета версии находится скелет, скачущий верхом на боевом петухе, который олицетворяет свободу и благосостояние. Выдержанная янтарная вариация украшена изображениями двух скелетов в духе данного праздника, демонстрирующего важность исторических эпизодов.
Мексиканская текила Espolon относится к продукции премиум-класса и изготавливается исключительно из голубой агавы. Для нее характерна традиционная крепость 40 градусов и пузатой формы бутылка из стекла объемом 0,75 литра. Молодая вариация характеризуется многослойным благоуханием с оттенками луговых цветов, сочных фруктов и душистых специй, а в удивительно деликатном для такой доли спирта профиле превалируют оттенки агавы, запеченных фруктов, различных пряностей, в том числе чили и ванили. Зрелая разновидность отличается более сложным характером и золотисто-янтарной палитрой, интенсивным пряно-карамельным ароматом, а в округлом профиле главенствует агавовая терпкость, пряные и фруктово-ванильные отголоски. Текила Эсполон является обладательницей множества высоких наград и грамот с различных конкурсов и выставок мирового значения. Перед подачей к столу истинно мексиканский напиток необходимо слегка охладить – до 15-20 градусов. Его можно дегустировать как в чистом виде, дополнив солью и лаймом, так и в качестве яркого ингредиента многочисленных коктейлей. Крепкий алкоголь выделяется отменным качеством и нетривиальным внешним обликом и поэтому станет достойным подарком для ценителей крепких напитков.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию