Текила Feria De Jalisco
Текила Feria De Jalisco производится компанией Grupo Tequilero Weber, которая берет за основу традиционные мексиканские методы создания спиртных напитков. Название бренда переводится как «Праздник в Халиско», что сразу указывает на особенности алкоголя, в состав которого входит исключительно голубая агава из штата Халиско. Этот сорт был исследован германским ботаником Францем Вебером, который подсказал мексиканцам, что именно из него будет получаться лучшая текила. Сегодня растение специально культивируют на плантациях, принадлежащих предприятию-изготовителю, используя для производства пиньи агав, достигших минимум 10-летнего возраста.
В линейке бренда представлены три разновидности: Бланко, Репосадо и Аньехо. Все они изготавливаются по традиционной рецептуре, разница заключается только в продолжительности периода выдержки. Пиньи агавы, согласно старинному методу, запекают несколько дней в конических ямах на горячих камнях, потом толкут в пюре, которое сбраживают, а затем перегоняют два раза в небольших кубах из меди. Спирты переливают в бочки из белого американского дуба, где они проводят 2, 6 или 24 месяца. Затем дистилляты купажируют водой, добиваясь крепости 38%. Текила Феерия де Халиско обладает мягким и гармоничным вкусом, в котором ощущаются тона печеной агавы, сливочные и фруктовые нотки. Дегустировать этот напиток можно в чистом виде и в составе коктейлей. А еще текила, выпускающаяся в эффектной черной бутылке с яркой разноцветной этикеткой, способна стать оригинальным презентом.