Текила Haсienda La Capilla
Текила Haсienda La Capilla – спиртной напиток с традиционным мексиканским стилем, который создается при помощи классической технологии. Производителем является компания Tequilera Hacienda la Capilla, SA de C. V., которая выросла на базе семейного предприятия, основанного в XIX веке. В начале XXI столетия завод, расположенный в регионе Лос-Альтос штата Халиско, подвергся модернизации, что позволило существенно улучшить качество продукции и выйти на экспортный уровень. Сегодня текила Асиенда Ла Капилла поставляется в 15 стран мира. На бутылке с напитком можно увидеть знак CTR — это значит, что его качество контролируется Мексиканским советом по регулированию текилы.
Для создания текилы Асиенда Ла Капилла используется исключительно голубая агава, достигшая возраста 8-10 лет. Плантации растения, принадлежащие производителю, находятся к востоку от города Гвадалахары в штате Халиско — в этой микрозоне сложились наилучшие природные условия для культивирования уникального вида. Собранное вручную сырье помещают в печи, созданные по старинному образцу, трое суток томят в них, затем перерабатывают на сок и сбраживают его 5 дней в автоклавах из нержавеющей стали. Перегонка сусла осуществляется в медных кубах и включает в себя два цикла. Затем спирты помещают в бочки из белого американского дуба и выдерживают 3-6 месяцев — так получают сорт Голд. Дополнительно его подкрашивают карамелью и разбавляют родниковой водой до 38%. Серебряный сорт текилы Haсienda La Capilla выдержке не подвергают, а сразу купажируют водой и разливают по бутылкам. Оба вида напитка рекомендуется использовать для создания коктейлей, так как они отличаются интенсивным ароматом и выразительным вкусом с агавовыми и фруктовыми нюансами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию