Текила Herradura (Эррадура)
Еще в 1870 году Фелисиано Ромо получил официальное разрешение на выпуск текилы в поместье San Jose del Refugio. Так родилась текила Herradura, что с испанского переводится как "подкова". Почему Фелисиано Ромо назвал свой напиток именно так? Точных исторических данных не сохранилось, однако существует догадка о том, что однажды Фелисиано просто нашел на своем поле с агавой сверкающую подкову и, приняв это за знак удачи, решил именно так назвать свою текилу. Другая версия гласит, что подкову Фелисиано увидел, когда выбирал место для выращивания своей агавы, но это маловероятно - все же плантация подбирается исходя из конкретных запросов, а не по велению судьбы.
Знак удачи оправдал себя - за вот уже более века текила Herradura обрела признание, став символом высшего качества. Сегодня 300 тысяч литров Herradura уходит на экспорт, 67% которых уходит в США, по 15% в Японию и Европу.
Текила Herradura производится из сока агавы сорта Вебер и выдерживается в бочонках из белого дуба. В Herradura никогда не добавляется никаких сторонних примесей. Это 100% настоящая, чистая текила, весь процесс производства которой даже в наше время полностью происходит на территории San Jose del Refugio.
Производство до сих пор осуществляется при помощи только ручного труда и традиционных правил: без использования сахара, ароматизаторов и красителей. Благодаря этому текила Эррадура имеет неповторимые вкусоароматические характеристики. Наиболее значимыми продуктами являются текила Эррадура Бланко, текила Эррадура Репосадо и текила Эррадура Аньехо.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию