Текила Ixa (Икса)
Текила Ixa — спиртной напиток из голубой агавы, которую выращивают органическим способом. Плантации, расположенные в штате Халиско, обрабатываются вручную, а в производстве применяются старинные мексиканские технологии, что позволяет сделать вкус алкогольного продукта ярким и неповторимым. На особый характер текилы Икса указывает логотип, на котором изображен ослик. С помощью этого животного, которое подвозило собранный урожай и вращало жернова для перемалывания сырья, в деревнях Мексики изготавливали спиртной напиток кустарным способом. Однако сегодня процесс создания алкоголя контролируется международными стандартами, что обуславливает высокий уровень качества.
Производится текила Икса на небольшом заводе в штате Халиско, которым владеет американская компания Greenbar Distillery, специализирующаяся на выпуске органических сортов алкогольной продукции. Она выступает в поддержку сохранения экологического баланса в природе, поэтому ее сотрудники на месте каждого убранного куста агавы высаживают новый. Кроме того, подобный подход позволяет контролировать качество сырья, которое выращивается на собственных плантациях предприятия. Пиньи голубой агавы запекают в глиняных печах старинного образца, затем размалывают и выжимают из мякоти сок, который вместе с волокнами сбраживают и перегоняют два раза в медных кубах. Готовые спирты разбавляют родниковой водой до 40% - так получают текилу Ixa сорта Сильвер, который не проходит выдержку. В линейке бренда представлены еще две разновидности: Репосадо, созревающая в бочках из белого американского дуба 9 месяцев, и Аньехо, выдержанная в дубе около 3 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию