Текила Ocho (Очо)
Текила Ocho — премиальный спиртной напиток из Мексики, который появился на свет благодаря совместному проекту Томаса Эстеса - эксперта, ресторатора, популяризатора текилы в Европе и компании Camarenas, управляемой семьей потомственных текилеро. В основе процесса производства лежат исконные традиции и уникальная технология, предусматривающая особый подход к подбору сырья и его переработке. Томас Эстес с 1976 года продавал текилу в своем баре и так проникся ее национальной принадлежностью, что хотел поднять престиж мексиканского напитка до мирового уровня, для чего и придумал очень оригинальный способ. Продукция бренда Ocho изготавливается из голубой агавы, выращенной в штате Халиско, но в его пределах находится множество мелких терруаров с разными почвами. Есть отличия и в климатических условиях. Эти особенности влияют на качество агавового сырья подобно тому, как в Европе свойства винного винограда зависят от места, где он выращивается. Поэтому для каждой партии текилы Очо агаву собирают на конкретном участке, и его наименование, как и год производства, указывают на бутылке — как терруар и винтаж для вина. Напиток выпускают очень небольшими партиями, а многие операции в процессе изготовления выполняются вручную.
Название бренда переводится как «Восемь». Выбор наименования обусловлен несколькими причинами: при разработке новой рецептуры наиболее удачным оказался восьмой экспериментальный образец, а кроме того, в роли сырья для производства выступают пиньи растений возрастом не менее 8 лет. Чтобы получить один литр алкоголя, необходимо 8 килограммов агавы. Выдержанные виды текилы Ocho созревают в дубовых бочках в течение 8 недель и 8 дней. В ассортименте бренда, помимо них, представлены молодая разновидность Бланко без выдержки, элитная вариация Аньехо, которая проводит в бочке минимум 2 года, и редкие сорта одного года урожая. Текила Очо имеет абсолютно натуральный состав, а для ее разведения до 40% используется природная минеральная вода, поступающая из скважины на территории завода-производителя. Напиток отличается элегантным, тонким вкусоароматом, поэтому подходит для дегустации в чистом виде, но может выступать и в роли ингредиента для коктейлей, а также алкоголь подходит на роль оригинального презента для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию