Текила Silver (Серебряная)
Текила Silver (Серебряная) отличается кристально чистым, прозрачным цветом и тонким гармоничным вкусом. Главным отличием напитка является то, что он практически не подвергается выдержке, то есть разливается в молодом возрасте. Высококачественный алкоголь создается из голубой агавы, которую выращивают на просторах региона Халиско. Чтобы получить самобытный профиль, в производстве используют лишь растения, достигшие возраста 8 лет. В этом случае их побеги полны ароматного сока, который идеален для создания качественного алкоголя. Листья голубой агавы запекают в каменных печах при высоких температурах, после чего подвергают мягкому отжиму. Душистый сок дистиллируют с помощью медных кубов, после чего разбавляют полученное спиртное родниковой водой из подземных источников для достижения необходимой крепости.
Серебряную текилу разливают по бутылкам сразу же после дистилляции. В некоторых случаях она томится перед бутилированием в нержавеющих чанах на протяжении месяцев. В деревянных емкостях напиток практически не выдерживается, именно это является залогом его прозрачного цвета. Лишь редкие образцы зреют в дубовых бочках около двух месяцев для достижения необходимых граней букета. Текила Сильвер обладает деликатным вкусом, в котором прослеживаются мотивы голубой агавы и спелых фруктов, деликатная карамельная сладость. Замечательным завершением дегустации является насыщенное послевкусие с легкой перечной ноткой. Текила Silver обычно употребляется слега охлажденной, с добавлением ломтика лайма. Из-за гармоничного тонкого вкуса она является фаворитом молодежных вечеринок, где ее используют для создания большого количества популярных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию