Клюквенная настойка (горькая)
Клюквенная настойка горькая с давних пор пользовалась популярностью у наших предков. Клюква является кладезем витаминов, органических кислот, пектинов, природных сахаров и микроэлементов, благодаря чему невероятно полезна для нашего организма, в первую очередь для поддержки иммунитета. Спирт как бы вытягивает ценные вещества из ягоды, поэтому настойке передается целебная сила северных плодов. В основе промышленного производства горькой клюквенной настойки часто лежат старинные рецепты, адаптированные под современные требования рынка.
В качестве алкогольной основы напитка используется люксовый спирт, который купажируется с экстрактами плодов клюквы. В состав также могут входить вытяжки из других ягод – черной смородины, аронии, бузины. В процессе производства клюквенная горькая настойка проходит через фильтры с добавлением серебра, благодаря чему спиртное не только очищается от вредных примесей, но и приобретает более мягкий вкус, в котором сохраняются выразительные оттенки спелой клюквы и пикантная ягодная горчинка. Напиток рекомендуется употреблять охлажденным в качестве аперитива, так как он способен пробуждать аппетит. Настойка приятного розового цвета станет украшением праздничного стола. Кроме того, алкоголь придаст новые вкусовые нюансы выпечке и кондитерским изделиям и впишется в палитру различных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию