Малиновая настойка (сладкая)
Малиновая настойка — натуральный алкоголь с высоким содержанием сахара, крепость которого составляет 20-30 градусов. Его производят по классической технологии мацерации: хорошо промытые спелые ягоды, избавленные от плодоножек, вымачивают в спирте, водке или коньяке 1-2 месяца, после чего напиток тщательно фильтруют. После непродолжительного «отдыха», необходимого для формирования сбалансированного букета, его разливают по стеклянным бутылками. В некоторых случаях вместо ягод применяется малиновый сироп, который придает продукту насыщенные мотивы карамели и джема. Существуют одно- и многокомпонентные вариации алкоголя, которые различаются по составу. Помимо малины, в напитке могут присутствовать мед, корень имбиря, черная смородина, душистые травы и другие природные ингредиенты.
Благодаря составу, в котором присутствуют полезные компоненты растительного происхождения, настойка с ароматом малины отличается высоким содержанием эфирных масел, фруктовых кислот, витаминов и микроэлементов. Небольшое количество спиртного можно добавлять в чай при простуде, также продукт способствует укреплению иммунитета и благоприятно сказывается на пищеварительных процессах. Напиток благородного темно-кораллового оттенка с красными бликами источает сладкий ягодный аромат с невесомыми травяными тонами, а его сочный букет раскрывается мотивами спелой малины и сухофруктов. Малиновую настойку стоит приобрести для употребления в чистом виде и приготовления смешанных напитков. Кроме того, она удачно впишется в рецепт Вашего любимого десерта, т. к. подходит на роль пропитки выпечки и компонента начинок, кремов, муссов и т. п.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию