Настойка медовая с перцем (горькая)
Настойка медовая с перцем – крепкий алкогольный продукт с ярко выраженным жгучим вкусом, который отличается многокомпонентным полезным составом. Благодаря присутствию в напитке красного стручкового перца, спиртное обладает противомикробным действием и является эффективным профилактическим средством в борьбе с простудными заболеваниями. Мед усиливает действие растительного компонента, а также добавляет букету пикантную сладость и ненавязчивые мотивы пряностей.
Изготовление медовой настойки с перцем осуществляется по классическому алгоритму: продольно надрезанные стручки чили помещают в спирт или водку, после чего добавляют небольшое количество меда. Иногда в составе присутствуют горошины черного перца, гвоздика, душистые травы и т. п. В отличие от других напитков, изготовленных по методу мацерации, перцовка не требует длительного настаивания. Это связано с особенностью главного ингредиента — перца, который при продолжительном контакте с жидкостью может сделать вкусоаромат чрезмерно жгучим. Готовый алкоголь, прошедший фильтрацию, имеет янтарный оттенок и согревающий букет. Дегустировать его следует как дижестив в небольших количествах с блюдами из мяса, маринованными огурчиками, печеным картофелем и т. п. Настойка медовая с добавлением перца подается при комнатной температуре, так что охлаждать ее не потребуется. Кроме того, этот оригинальный алкоголь подходит для приготовления некоторых коктейлей и шотов. Приобрести его можно в стеклянных емкостях разной формы — например, бутылках в виде фляги или классической таре с круглым дном. Варианты объема — от 100 до 500 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию