Миндальная настойка (сладкая)
Миндальная настойка сладкая – десертный вариант алкоголя с крепостью 18-24%. В качестве спиртовой основы производители чаще всего используют коньяк, который купажируют со спиртованным настоем горького миндаля. Яркий аромат обеспечивает добавление в состав натурального миндального масла. Дополнительными ингредиентами могут выступать настои ягод (черемухи, красной рябины), экстракты кофе и специй (корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря и др.).
Состав миндальной сладкой настойки обуславливает ее органолептические характеристики. Напиток имеет маслянистую текстуру – если немного покрутить рюмку, он оставит на стенках так называемые «ножки». Цвет алкоголя теплый, янтарно-коричневый, с оттенками красного дерева. В аромате преобладают сладковатые марципановые нюансы, которые во вкусе дополняются изысканной миндальной горчинкой. Из-за своего мягкого вкуса настойка пользуется особенной популярностью у представительниц прекрасного пола. Она может употребляться как в чистом виде, так и в качестве ароматной добавки к кофе. С ложечкой алкоголя приобретет новые вкусовые оттенки и сдобная выпечка. Стандартная емкость для миндальной сладкой настойки – полулитровая бутылка изящной формы, которая станет украшением праздничного стола и подойдет на роль презента.