Настойка рябиновая (сладкая)
Настойка рябиновая — алкогольный напиток с полезными свойствами, обусловленными натуральным составом. Главными ингредиентами продукта являются ягоды красной или черноплодной рябины, богатые аскорбиновой кислотой, витаминами группы B и микроэлементами. Сырье вымачивают в спиртовой основе, водке или коньяке, после чего напиток фильтруют и разбавляют небольшим количеством артезианской воды. На завершающей стадии изготовления алкоголь «отдыхает» в темном прохладном месте. Благодаря многоступенчатой технологии производства, он приобретает красивый красно-янтарный или рубиново-шоколадный оттенок без примесей и среднюю крепость (18-20 градусов).
Помимо плодового сырья, настойка Рябина может содержать пряности (например корицу) и душистые травы. Такие компоненты добавляют букету пикантности и обогащают продукт целебными веществами. В его аромате Вы почувствуете сбалансированные терпкие мотивы и акценты восточных специй. Многогранный кисло-сладкий вкусовой рисунок порадует сочетанием легких вяжущих акцентов, нот спелой рябины и пряностей, которые плавно перетекают в долгое послевкусие с согревающим эффектом. Дегустировать настойку с ароматом рябины приятно в чистом виде как дижестив или аперитив. Она также неплохо сочетается с классическим черным чаем без сахара и кофе эспрессо. Алкоголю найдется применение в кулинарии: так, он подходит для пропитывания десертной выпечки и сможет послужить компонентом теста для тортов, пирогов и кексов.