Сливовая настойка (горькая)
Сливовая настойка – напиток с гармоничным букетом, который изготавливается по классической технологии из алкогольной основы и плодовых составляющих. Экологически чистые фрукты настаивают на водке, спирту или коньяке, в результате чего продукт обогащается эфирными маслами и приобретает полезные свойства. Сливы чаще всего применяются вместе с косточками в цельном виде — такой подход дает возможность получить напиток прозрачного оттенка. Богатый и насыщенный вкус сливы позволяет использовать этот ингредиент в чистом виде, т. е. добавлять в напиток специи не требуется. Мацерация длится 40-45 дней, после чего алкоголь фильтруют и разливают по бутылкам. После непродолжительного «отдыха», способствующего формированию гармоничной палитры, спиртное можно дегустировать.
Благодаря мягкому букету, настойка с ароматом сливы подойдет для употребления в чистом виде. Это не только удачный дижестив, но и прекрасный аперитив, а также составляющая некоторых коктейлей. Продукт отличается благородным янтарным оттенком и приятным сладковатым ароматом с мотивами миндаля, ягод и специй. Вкус изобилует акцентами спелой сливы, разбавленными пикантной горчинкой и нюансами меда. В небольших дозах настойка Слива стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет и способствует профилактике простудных заболеваний.