Настойка Уссурийский корень с Женьшенем (горькая)
Настойка Уссурийский корень с женьшенем – образец крепкого алкоголя, выдержанного на молодом корне женьшеня, корневищах реликтового калопанакса семилопастного, лекарственных травах и цветах. Его история уходит глубоко в прошлое, когда люди открыли для себя целебные свойства растения и научились извлекать их с помощью спирта. Корень женьшеня с давних пор славится способностями к укреплению иммунитета, повышению общего тонуса организма, улучшению работы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Экстракт растения используется в медицине как противомикробное, кровоостанавливающее и кардиостимулирующее средство. Китайские целители считают, что корень женьшеня является источником молодости и долголетия.
Горькая настойка из уссурийского корня с женьшенем изготавливается на базе этилового спирта категории «Люкс». Растительное сырье тщательно очищают, а затем смешивают с алкоголем и настаивают в течение определенного времени. Богатый вкусоароматический букет напитка обусловлен разнообразным составом – заметную горчинку дают полынь и горечавка, мята, ромашка и тысячелистник образуют душистую вуаль, а корица, тмин и гвоздика вносят пикантную изюминку. Входящий в рецептуру натуральный мед смягчает острую спиртуозность 40-градусного алкоголя и придает ему мягкую сладость. Настойка горькая Уссурийский корень с женьшенем употребляется в качестве дижестива и добавляется в коктейли.