Вишневая настойка (сладкая)
Вишневая настойка — душистый напиток с выраженной сладостью во вкусе, который пользуется популярностью благодаря насыщенному ягодному букету и полезному составу. В роли основы такого продукта могут фигурировать солодовый спирт, коньяк или водка. В них помещают спелые вишни (с косточками или без) и добавляют определенное количество сахара. Также иногда применяются листья вишневого дерева и пряности. Процесс мацерации занимает 15-30 дней, после чего алкоголь тщательно фильтруют и разбавляют очищенной родниковой водой либо сразу разливают по бутылкам. Некоторые производители предпочитают использовать не ягоды, а полученный из них сироп. В этом случае палитра напитка становится более сладкой, а время изготовления сокращается.
Крепость настойки с ароматом вишни варьируется от 16 до 29 градусов. У нее глубокий рубиново-малиновый оттенок и приятный вкусоаромат с тонами спелой ягоды, едва уловимой горчинкой и отголосками специй. Послевкусие демонстрирует ненавязчивые согревающие нюансы и полутона джема. Напиток хорош в чистом виде, поэтому его рекомендуется употреблять как дижестив или аперитив. Также он является ингредиентом шотов и коктейлей с различным составом. Благодаря характерным дегустационным свойствам, настойка Вишня часто используется в кулинарии как пропитка выпечки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию