Немецкий Вермут Belsazar
Вермут Belsazar — немецкий спиртной напиток, появившийся на так давно, но уже получивший признание среди ценителей и экспертов. Он имеет в своем активе несколько конкурсных наград и премий высокого уровня. Над созданием бренда потрудились предприниматели Максимиллиан Вагнер и Себастьян Брак, которые зарегистрировали свое предприятие в 2013 году в Германии, а через год, благодаря успешности торговой марки, успевшей выйти на международный рынок, ею заинтересовалась крупнейшая алкогольная корпорация Diageo. Она приобрела бренд Belsazar, однако основатели компании сохранили возможность работать в ней и развивать свое детище.
Производственная площадка расположена в Шварцвальде. Для создания вермута Белсазар используется отборный виноград, выращенный в Южном Бадене, из которого делают вино и бренди, а также композиция из более чем 20 трав, главное место среди которых отведено полыни. Ингредиенты около 3-х месяцев настаиваются на винно-спиртовой основе в стеклянных емкостях, а полученная эссенция смешивается с основным вином, фильтруется и разбавляется бренди. На последнем этапе вермут Belsazar помещают для выдержки в новые дубовые бочки, процесс созревания длится до 3-х месяцев. Напиток при этом сохраняет свежесть и яркость вкусоаромата, который отличается сложностью и многогранностью, постепенно раскрывается целым комплексом интересных оттенков. В линейке бренда представлены 4 сорта: белый, розовый и красный — сладкие и белый сухой. Все эти напитки рекомендованы производителем к употреблению в роли аперитива. Их следует смешивать с тоником, соками и разнообразными алкогольными основами. Вермут Белсазар является отличным вариантом для приготовления как классических, так и авторских коктейлей.