Вермут Bianco (Бьянко)
Вермут Bianco – обширный класс спиртных напитков, которые характеризуются белым цветом и показателем сахаристости 10-15%. Сладкий вермут производится по классической технологии с применением белого сухого вина, которое смешивается с сахарным сиропом и спиртованными настоями лекарственных трав. Ключевым ароматическим компонентом является горькая полынь (не менее 40% в составе), а дополнительными ингредиентами служат можжевельник, кардамон, бессмертник, бузина, мускатный орех, девясил, цедра, гвоздика и др.
Состав напитка может включать в себя несколько десятков душистых трав и растений, а каждый производитель готовит напитки по собственным авторским рецептам. Это объясняет разнообразие вкусоароматических оттенков вермута Бьянко, среди которых преобладают отголоски горных цветов, орехов, засахаренных фруктов и сладковато-горькие мотивы полыни. Цветовая композиция сладкого белого вермута варьируется от прозрачно-соломенного до ярко-золотистого. Сорт Bianco входит в число самых продаваемых видов вермута, так как он играет важную роль в барном искусстве. Напиток крепостью 15-17% используется как компонент многочисленных коктейлей с цитрусовыми соками, шампанским, вишневым сиропом, золотым ромом, тоником и т.д. В чистом виде сладкий вермут Бьянко подается после еды, а такие закуски, как соленые крекеры, фисташки и твердые сыры, прекрасно подчеркнут его мягкую сладость и многогранный букет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию