Вермут Extra Dry (Экстра Драй)
Вермут Extra Dry — высококачественный напиток на основе белого сухого вина, который отличается минимальным содержанием сахара (до 4%). Его изготавливают посредством вымачивания душистых ингредиентов (полыни, ягод и цветков черной бузины, мускатного ореха, мяты, кардамона и др.) в алкогольной основе с добавлением воды. После мацерации сырье смешивают с вином и подвергают очистке. Далее напиток разбавляют спиртом и сиропом, еще раз фильтруют и охлаждают. Родиной продукта является Италия, однако в наши дни его выпускают и в других странах: Испании, Франции и России.
Крепость вермута Экстра Драй, как правило, составляет 18 градусов. Ему присущи бледный золотисто-соломенный оттенок и тонкий аромат с цветочными, цитрусовыми и пряными нотками. В приятном вкусе практически отсутствует горчинка. Преобладающие акценты кисло-сладких фруктов, трав, ириса и гвоздики перемежаются мотивами ромашки и бальзамическими отголосками. Напиток рекомендуется употреблять охлажденным или в составе многочисленных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию