Французский вермут
Французский вермут представлен сухими, полусухими и сладкими сортами, хотя Францию принято считать родиной именно сухих напитков. Алкоголь с крепостью 15-18 градусов производится на базе белого, реже красного вина из местного винограда – преимущественно сорта Уни Блан. Как и в разновидностях других стран, главный ароматический компонент представлен альпийской полынью. К нему добавляют множество других трав и специй – корень ириса, дягиль, цветы ромашки и винограда, имбирь, корицу и др. Растительные компоненты, настоянные на спирте, отдают весь свой аромат, благодаря чему напиток приобретает неповторимый сложный букет.
Вермуты Франции производятся прежде всего в нескольких регионах страны – Савойя, Коньяк, Лангедок-Руссийон. Главный город Савойи – Шамбери – единственное место во Франции, в котором производится алкоголь с защищенным по географическому происхождению наименованием. Ценные сорта проходят выдержку в бочках из дуба – срок созревания может достигать трех лет. Французский вермут достоин дегустации в качестве самостоятельного аперитива или дижестива. Некоторые его разновидности хороши в сочетании с мясными закусками, сырами и десертами. Также этот напиток превосходно дополнит коктейли на основе джина и других видов алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию