Греческий вермут
Греческий вермут - самобытный спиртной напиток, история создания которого восходит к эпохе античности. Именно древние греки первыми придумали добавлять в вино специи, потом технология была перенята древними римлянами и благодаря им унаследована остальной Европой. Центром производства вермута в Греции являются Афины, где в данный момент находится ведущее предприятие страны, специализирующее на изготовлении этого напитка и выпускающее продукцию под самой известной торговой маркой, названной в честь короля Оттона.
В Греции производятся преимущественно красные сладкие сорта, в основе которых лежит оригинальная рецептура. Незаурядные дегустационные характеристики напитки приобретают благодаря использованию местных трав и специй. В состав входят полынь, листья оливы, лепестки розы, тимьян, орегано, ваниль, кумкват, цитрусовая цедра и другие ингредиенты, которых насчитывается несколько десятков. Греческий вермут получается очень ароматным и имеет насыщенный золотисто-коричневый оттенок. В его вкусе ощущаются легкая пикантная горчинка, фруктовые тона, нотки цитрусовых и экзотических пряностей. В Греции этот напиток принято дегустировать как аперитив, разбавляя его тоником, содовой или большим количеством льда.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию