Греческий вермут

Греческий вермут - самобытный спиртной напиток, история создания которого восходит к эпохе античности. Именно древние греки первыми придумали добавлять в вино специи, потом технология была перенята древними римлянами и благодаря им унаследована остальной Европой. Центром производства вермута в Греции являются Афины, где в данный момент находится ведущее предприятие страны, специализирующее на изготовлении этого напитка и выпускающее продукцию под самой известной торговой маркой, названной в честь короля Оттона.

В Греции производятся преимущественно красные сладкие сорта, в основе которых лежит оригинальная рецептура. Незаурядные дегустационные характеристики напитки приобретают благодаря использованию местных трав и специй. В состав входят полынь, листья оливы, лепестки розы, тимьян, орегано, ваниль, кумкват, цитрусовая цедра и другие ингредиенты, которых насчитывается несколько десятков. Греческий вермут получается очень ароматным и имеет насыщенный золотисто-коричневый оттенок. В его вкусе ощущаются легкая пикантная горчинка, фруктовые тона, нотки цитрусовых и экзотических пряностей. В Греции этот напиток принято дегустировать как аперитив, разбавляя его тоником, содовой или большим количеством льда.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Греция
Объём
0.75 л
Градус
17.0%
Цвет/содержание сахара
Розовый сладкий
Артикул
43729
Условия продаж
Только самовывоз
2 200 руб.