Итальянский вермут
Итальянский вермут является общепризнанной классикой во всем мире. В его основе лежат многовековые традиции, берущие начало в античности, когда на территории современного государства находилась великая Римская империя. Древние римляне очень часто смешивали вино со специями, и этот рецепт переняли их потомки — итальянцы. Именно Италия считается родиной вермутов, которые начали изготавливать в XVIII веке в городе Турине, провинции Пьемонт, которая до сих пор остается центром производства этих напитков. На побережье страны находилось много морских портов, куда купцы везли экзотические специи со всех уголков мира. Виноделы придумали использовать их для ароматизации вина, а для большей пользы в него добавляли местные целебные растения, собранные на склонах Альпийских гор. По этой причине вначале алкоголь с травами позиционировался как лекарственное средство. Промышленное производство вермутов в Италии наладили в начале XIX века.
Сегодня в стране базируются самые крупные и известные производители, которые поставляют на мировой рынок почти две трети от общего объема. Итальянские вермуты создаются на основе местных вин. В ассортиментной линейке представлены все существующие сорта: сухие, сладкие, белые, красные и розовые. Каждая компания создает напитки по уникальным рецептам, предусматривающим использование определенного набора десятков трав и специй. Индивидуальный подбор ингредиентов обеспечивает неповторимые нюансы букета каждого вермута Италии, но у алкоголя из этой страны есть общая черта: гармоничный и мягкий вкус с выразительной, но при этом сбалансированной горчинкой и акцентами сортового винограда. Напиток из Италии является неизменной составляющей известнейших коктейлей и присутствует в винных картах самых фешенебельных ресторанов мира.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию