Вермут красный сладкий
Вермут сладкий красный производится преимущественно в Италии, Греции и Испании. Отличительными чертами этого напитка являются темно-рубиновый или темно-бордовый оттенок и солидная сахаристость — не менее 15%. Такое вино имеет крепость от 14% до 18%. Для его изготовления нередко используются красные сорта винограда либо смесь красных и белых разновидностей. Вермут настаивают на нескольких десятках трав и специй, которые тщательно подбираются в соответствии с оригинальной рецептурой, а в конце подслащивают и подкрашивают коричневой карамелью. В промышленных условиях создавать красный сладкий вермут начали в середине XIX века, его принято употреблять в чистом виде как аперитив и дижестив. Насыщенно-сладкий вкус с хинной горчинкой, цитрусовыми и пряными нотами отлично сочетается с фруктами, десертами, элитными сырами, мясными закусками и солеными оливками. Такой вермут очень востребован в роли ингредиента для коктейлей, которые готовятся как с соками и тоником, так и с другими видами алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию