Вермут красный
Вермут красный сразу можно узнать по насыщенному цвету, который варьируется от рубиново-красного до бордово-коричневого. Этот сорт бывает только сладким, поэтому содержит не менее 15% сахара. Крепость составляет 14-18%. Рецептура напитка была придумана в Италии в 1862 году, когда один из самых известных производителей решил расширить ассортимент продукции и начал добавлять в вермуты новые ингредиенты. Позднее было налажено изготовление продукции из красного вина. Темный оттенок напитки стали приобретать за счет коры хинного дерева и карамели, а также благодаря увеличению сроков мацерации.
Объем выпуска красных вермутов меньше, чем белых, но в среде ценителей они приобрели широкую популярность. Эти напитки обладают плотным, глубоким вкусоароматом с насыщенной сладостью, выразительной горчинкой и многогранной пряной палитрой. Их принято дегустировать не только как аперитив, но и как дижестив, вместе с десертами и фруктами. В чистом виде такой алкоголь не охлаждают, а подают при комнатной температуре. Но в бокал с красным вермутом допустимо добавлять лед или холодный тоник, также распространены коктейли с цитрусовыми и ягодными соками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию