Российский вермут
Российский вермут – крепленое вино на основе полыни и других ароматических добавок, выпускаемое несколькими отечественными производителями. Оно изготавливается по классическому рецепту на основе белого, реже красного вина, которое смешивается с растительными экстрактами и спиртовыми настоями трав, специй и других натуральных добавок. Чтобы сгладить выраженную горчинку во вкусе напитка, в его состав добавляется сахарный сироп. Алкоголь отдыхает непродолжительное время, а после формирования букета разливается в бутылки. Продукт поставляется в полулитровых и литровых емкостях из прозрачного стекла, которые выполнены в узнаваемом дизайне.
Большинство сортов вермута из России представлены сладкими десертными вариациями с крепостью 15-18 градусов и содержанием сахара 160 граммов на литр. Отечественные производители выпускают крепленые ароматизированные вина всех видов – розовые, красные и белые. Они имеют схожий вкусоаромат с выразительными нотками сушеных трав и пряных специй. Напиток подходит для дегустации в качестве аперитива и дижестива и употребляется в чистом виде и разбавленным соками, газированной водой, а также в сочетании с более крепким алкоголем. Ароматное крепленое вино является популярным ингредиентом разнообразных коктейлей. Российский вермут доступен широкому кругу потребителей благодаря низкой стоимости, поэтому пользуется большим спросом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию