Розовый вермут
Розовый вермут – ароматизированное крепленое вино на основе альпийской полыни и других растительных компонентов. Напиток с романтичным цветом обладает небольшой крепостью (14-15 градусов) и высоким содержанием сахара (160г/л), что позволяет причислить его к сладким сортам. В качестве алкогольной основы производители используют купаж красного и белого вина, к которому добавляются спиртовые настои лекарственных трав, специй и другие компоненты. После фильтрации напиток дополняют сахарным сиропом и спиртом высшей категории и оставляют на некоторое время для сглаживания букета. Вермут розового цвета популярен во всем мире, поэтому присутствует в ассортименте компаний-производителей из разных стран – Франции, Италии, России и др.
Мягкий, немного терпкий вкус напитка с характерной горчинкой проявляется сочными нотами грейпфрута и пряными оттенками сушеных трав. Розовый вермут традиционно считается дамским сортом, однако он пользуется спросом и у представителей сильной половины. Низкая спиртуозность и приятный аромат делают спиртное данной категории приятным дижестивом, который можно разбавлять льдом, соками из фруктов и цитрусовых, а также сочетать с крепким алкоголем. Вермут розового цвета используется и как ингредиент разнообразных лонг-дринков и шотов, придавая им уникальные сочно-пряные оттенки. Ассортимент представлен напитками форматов 0,5 л и 1 л, которые удобны для использования в отрасли HoReCa и для создания ярких домашних вечеринок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию