Вермут сладкий
Вермут сладкий — отдельная категория ароматизированных вин, которые имеют высокое содержание сахара: от 45 и более граммов литр, то есть не менее 15%. Такие напитки бывают белыми, красными и розовыми. Цвет обуславливается особенностями рецептуры, которая предусматривает применение разных ингредиентов и увеличение или уменьшение сроков мацерации. Объем выпуска сладких вермутов в мире меньше, чем сухих, что не отражается на популярности у ценителей.
Для сладких вермутов характерен очень насыщенный, концентрированный вкус, поэтому в чистом виде их дегустируют редко. В букете напитка ярко ощущается карамельно-медовая сладость, которую подчеркивают горчинка, тона цитрусовой цедры, разнообразные нюансы специй и трав. Чаще всего этот вид алкоголя используют для создания многокомпонентных коктейлей либо сильно разбавляют льдом, тоником или соком. Сладкие вермуты хорошо сочетаются с фруктами, мороженым и десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию