Вермут сухой
Вермут сухой – изысканный сорт ароматизированного крепленого вина, родиной которого принято считать Францию. При средней крепости 15-18 градусов его отличает низкое содержание сахара – не более 4%. Ароматический купаж из спиртованных настоев душистых специй, лекарственных трав и других компонентов растительного происхождения разбавляется в определенных пропорциях сухим белым вином, а затем закрепляется с помощью дозажного ликера. Вермут сухого типа представлен в ассортименте многих производителей из России, Италии, Франции и других стран, благодаря чему потребители имеют возможность выбора в соответствии с предпочтениями и финансовыми возможностями.
Напиток пленяет тонкими ароматами сушеных трав и нежными цветочно-ореховыми оттенками. Пикантность изысканному букету придает легкая горчинка, обусловленная присутствием в составе экстракта альпийской полыни. Мягкая спиртуозность позволяет дегустировать сухой вермут в чистом виде и с добавлением льда. Напиток подходит для совместной сервировки с фруктовыми и цитрусовыми фрешами, а также крепкими сортами спиртного. Алкоголь данной категории входит в состав разнообразных коктейлей и представлен в картах ресторанов мирового уровня.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию