Выдержанный вермут
Выдержанный вермут изготавливается на основе вина и ароматических ингредиентов, а главным отличием технологии его производства является этап созревания, предшествующий розливу. Он может проходить и в стальных резервуарах, но для наиболее ценных экземпляров мастера предпочитают использовать дубовые бочки – старые, новые, из-под хереса или других сортов спиртного. В среднем на выдержку отводится около 6 месяцев, реже этот срок увеличивают до 2-3 лет.
Вермут с выдержкой в бочках изготавливают преимущественно в Италии и Испании. В итальянских погребах напитки созревают в емкостях, установленных в один ряд. Испанцы же часто применяют традиционную национальную технологию солера, когда бочки со спиртным ставят в несколько ярусов, а их содержимое со временем смешивается. Зрелые сорта вермута могут быть красными и белыми, сухими и сладкими. Их букет по-прежнему определяется составом, в который обязательно входят полынь, цедра цитрусовых и другие пряные компоненты. Контакт с деревом также привносит свои нюансы во вкус и аромат спиртного – как правило, это десертные специи и кокосовая стружка. Напитки, созревавшие в бочках, разливаются в красивые бутылки и укомплектовываются подарочными боксами. Это превосходный сувенир, который можно вручить по торжественному поводу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию