Водка 14 Inkas (14 Инкас)
Водка 14 Inkas – уникальный перуанский алкоголь из картофеля, традиции производства которого уходят корнями в глубь веков. На это намекает и название: таинственный народ инков, живший когда-то в Южной Америке, умел делать алкогольные напитки из различных растительных ингредиентов. Картофель выращивали на высоте 3000 м, успешно преодолевая капризы природы, а сегодня в перуанцы используют более 3 тысяч видов этой культуры. Это разнообразие бережно сохраняется местными фермерами, которые получают урожаи в экологически чистых условиях, без применения гербицидов и пестицидов. У них и закупает сырье производитель — Destileria Espiritu Andino. Основной поставщик — маленькие коммуны в Альто-Андинас, которые и сейчас пользуются сельскохозяйственными методиками, унаследованными от далеких предков.
Компания-производитель стремится сохранить аутентичный характер водки 14 Инкас, но также следует международным стандартам качества. Алкоголь изготавливается с помощью современного оборудования и с применением ручного труда, проходит тщательную проверку в лаборатории и профессиональными дегустаторами. Уникальный спиртной напиток выпускают небольшими партиями. Картофельное сусло сбраживают, затем перегоняют трижды в медной колонне с отсечением начальной и конечной фракций. «Сердце» крепостью 95,2 градуса смешивают с тщательно очищенной водой до уровня 40%. Водка отличается кристальной прозрачностью, мягким, сладковатым, слегка вязким вкусом и чистым ароматом с нотками фруктов и цитрусовых. Она получила множество наград на самых знаменитых конкурсах мира. Ее легко узнать по необычной форме бутылки, которая напоминает старинный сосуд урпу иди арибало, используемый инками для хранения священного напитка. В линейке бренда представлены экземпляры с 14 различными вариантами этикеток, что является отсылкой к 14 верховным правителям. Дизайны с сочетаниями геометрических фигур созданы на основе геральдики инков.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию