Абрикосовая водка
Абрикосовая водка — оригинальный плодовый сорт алкоголя, который характеризуется показателем крепости в пределах 40-50%. Главными поставщиками спиртного данного типа являются заводы Армении, так как эта солнечная страна славится своими роскошными фруктовыми садами и разнообразием абрикосовых сортов. Как правило, в основе водки Абрикос лежат собираемые вручную плоды, происходящие из экологически чистых регионов. В дальнейшем сырье подвергается дроблению и брожению, после чего проходит дистилляцию (чаще всего двойную) в медных перегонных кубах и купажируется с очищенной питьевой водой. На финальной стадии абрикосовая водка выдерживается в металлических цистернах.
Традиции создания фруктовой водки из абрикосов берут начало в далеком прошлом, а сегодня технология приготовления абрикосовых дистиллятов доведена до совершенства. Использование специальных аппаратов для перегонки, а также тщательная калибровка сырья и деликатный метод отделения косточек позволили мастерам достичь высокого качества и безупречной ароматичности получаемых напитков. Традиционно водка Абрикос имеет прозрачный оттенок и тонкий аромат с нотами свежих садовых плодов и засахаренных фруктов. Несмотря на внушительную крепость, напиток отличается сбалансированным вкусом с легкой кислинкой и немного терпкими мотивами абрикосовой косточки.
Как аперитиву абрикосовой водке нет равных. Напиток разнообразит Ваше меню и придется кстати на торжественном застолье или небольшом семейном празднике. Весьма неплохо такой алкоголь сочетается с блюдами восточной кухни: пловом, люля-кебабом, лагманом и др. Изысканный вкус напитка с фруктовыми отголосками также позволяет подавать к нему блюда из форели, осетрины или овощей. Универсальность абрикосовой водки выражается в ее возможности прекрасно дополнять другие алкогольные и безалкогольные напитки (соки, фруктовые ликеры, вермуты), что делает ее незаменимым инструментом любого бармена.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию