Апельсиновая водка
Апельсиновая водка — оригинальный фруктовый алкоголь класса «премиум», полученный путем ароматизации качественного зернового ректификата. Как правило, в спиртовую основу добавляют цитрусовый сок — реже напиток настаивают на апельсиновых корках. Продукция этой категории производится в разных уголках мира, ведь ее вкусоароматические оттенки по душе многим дегустаторам. В сбалансированном спиртуозном букете ощущаются сочные ноты мякоти апельсина, продолжающиеся в согревающем послевкусии средней длины. Иногда алкоголь демонстрирует пряные нюансы — все зависит от его состава, так как некоторые виды спиртного, помимо ключевых компонентов, содержат душистые травы и специи.
Крепость водки с ароматом апельсина стандартная и составляет 40-42 градуса. Ее очень приятно употреблять в чистом виде как дижестив, однако перед подачей напиток рекомендуется охлаждать до 8-10 °C. Несмотря на распространенное заблуждение, продукт хорош в сопровождении легких мясных блюд и овощных рагу, но также может быть дополнен десертами из шоколада, фруктов, выпечкой и т. д. Коктейли с добавлением апельсиновой водки порадуют сложным букетом и приятно удивят даже почитателей классики.
Изысканный напиток поставляется на продажу в стильных бутылках из прозрачного стекла объемом 500 и 750 мл. Стоимость, как правило, средняя, но в продаже встречаются и дорогостоящие сорта алкоголя, прошедшие выдержку в дубовых бочках. Спиртное с ярким фруктовым букетом стоит приобрести на праздник или как подарок. Безусловно, такому презенту обрадуется любой ценитель качества и незаурядного вкуса!
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию