Водка из Асаи
Водка из ягод асаи – необычный спиртной напиток, который изготавливается из высококачественного спирта, родниковой воды и плодов южноамериканской пальмы Эвтерпы. Это растение встречается в дельте реки Амазонки и является главным источником пищи для коренных народов данного региона. Европейцы узнали о нем совсем недавно — группа ученых заинтересовалась пищевыми свойствами асаи и в результате сделала открытие о том, что ее ягоды необычайно полезны. Кроме того, эти плоды обладают уникальным вкусом, который одновременно напоминает малину, ежевику и шоколад с орехами. Благодаря этому растение приобрело широкую популярность, и на его основе начали производить вино, алкогольные настойки и водку.
Для создания водки со вкусом асаи используются только натуральные ягоды. Технология базируется на классическом методе дистилляции: сначала из зерна получают спирт-сырец, который затем настаивают на плодовом сырье или смешивают со свежевыжатым соком, перегоняют еще раз и купажируют родниковой водой. Нередко производители добавляют в готовую водку натуральный экстракт асаи для формирования более яркого букета. В результате получается абсолютно прозрачный напиток, крепость которого может варьироваться от 38 до 45 градусов. Его особенностями являются мягкий, гармоничный профиль, приятный ягодный аромат и гладкий вкус с необычными шоколадно-ореховыми нотками в финале. Такой алкоголь отлично подходит на роль базы для различных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию