Австрийская водка
Австрийская водка - не самый распространенный спиртной напиток на международном рынке, который, тем не менее, пользуется высоким спросом у ценителей. В стране производится менее 1 млн декалитров водки в год, и на экспорт отправляется сравнительно небольшая часть. Европейское государство не входит в число крупных поставщиков подобного алкоголя, однако в его пределах существует несколько элитных брендов, которые известны во всем мире. Австрийцы отличаются традиционной немецкой скрупулезностью, а потому к процессу производства подходят со всей тщательностью, что позволяет добиваться высочайшего качества.
Самобытный характер водки Австрии напрямую связан со страной изготовления. В состав напитка входит только местное сырье, в том числе злаки и родниковая вода из экологически чистых зон. В процессе производства задействованы старинные рецепты, проверенные веками, и оборудование новейшего образца, соответствующее строгим стандартам Евросоюза. Вся готовая продукция проходит тщательную многоуровневую проверку, начиная от оценки дегустационных свойств и заканчивая химико-физическим лабораторным анализом. Примечательно, что австрийскую водку делают не только из зерновых культур, но также из картофеля и фруктов. Подобные напитки обязательно подают к блюдам национальной кухни — ростбифу с луком, бойшелю (рагу из субпродуктов), курице по-венски, говяжьему филе с яблочным соусом и др. Однако такой алкоголь с успехом можно сочетать и с другими сытными, горячими и острыми закусками. Водка из Австрии, отличающаяся мягким, гармоничным, шелковисто-гладким вкусом и приятным ароматом, подходит как для употребления в чистом виде со льдом, так и для приготовления разнообразных коктейлей. Также ее можно выбрать в качестве оригинального подарка для ценителей высококачественного алкоголя, ведь напиток нередко поставляется в бутылках с незаурядным, эффектным оформлением.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию