Дынная водка
Дынная водка — элитный алкоголь плодового типа, имеющий высокую крепость (40 градусов). Этот напиток издревле готовили в странах Азии и Закавказья, что не вызывает удивления, ведь в этих частях планеты бахчевая культура получила широкое распространение. Производство дистиллята нельзя назвать сложным: в готовую спиртовую основу добавляют сок или мякоть дыни, после чего продукт доводят до однородного состояния. Иногда брожению и перегонке подвергают сами фруктовые выжимки, в результате чего букет наполняется многоголосием сочных оттенков.
Помимо традиционных согревающих тонов, водка с ароматом дыни демонстрирует полнотелые нюансы спелой мякоти, а в послевкусии проявляется гармоничная сладость дикого меда. Пить такой алкоголь приятно в чистом виде, ведь в нем нет приторности. Баланса дегустационных оттенков поможет достичь продолжительное охлаждение напитка, который рекомендуется подавать к столу при температуре 8-10 °C. Это превосходный дижестив, способный стать логическим завершением будничной и праздничной трапезы. Приятный букет делает спиртное неплохим дополнением всевозможных десертов (выпечки, шоколада, фруктовых нарезок и т. п.), мясных и рыбных блюд, овощей на гриле и других яств. Нельзя не отметить, что дынная водка пригодится, если Вы решите смешать коктейли. Сочетаемость напитка с содовой, фруктовыми и ягодными соками, морсами и некоторыми сортами алкоголя сделали оригинальный дистиллят популярным среди барменов. Он высоко ценится и у любителей готовить десерты — так, крепкий продукт подходит для ароматизации коржей, приготовления пропиток, муссов и кремов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию