Финская водка
Водка Финляндии, или, как ее нежно называют ценители, финка — напиток, который на протяжении долгих лет считается синонимом высочайшего качества. Эксперты отмечают ее чрезвычайно мягкий характер, а обычные потребители утверждают, что пьется она легко и приятно. В этой стране производится множество всемирно известных марок водки, и каждая из них является настоящей жемчужиной, вершиной мастерства.
Для создания таких напитков применяется исключительно натуральное сырье. Спирт делают на основе ячменя либо пшеницы местного производства. Она проходит многократную перегонку, чтобы полученный в результате напиток обрел максимальную чистоту и легкость. У некоторых марок количество повторных дистилляций достигает 250, и концентрация алкоголя в полученном продукте приближается к 96%. Чтобы финская водка приобрела классическую крепость, равную 40%, ее купажируют очищенной водой, которую берут из местных родников или ледников. Качество ингредиентов и сложная многоступенчатая технология создания являются залогом безупречности напитка.
Стоит отметить, что наряду с классическим вариантом водка Финляндии представлена еще и оригинальными ароматизированными разновидностями. В качестве добавок, привносящих в букет такого алкоголя новые нотки, используются натуральные ингредиенты — различные ягоды, тропические фрукты, мята и даже кофе. У фруктово-ягодных разновидностей допускается небольшое снижение крепости, что особенно приятно для представительниц прекрасной половины человечества. Существует масса вариантов подачи этих напитков к столу. Такую водку пьют охлажденной или со льдом, дополняют различными соками или используют как ингредиент для коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию