Гранатовая водка
Гранатовая водка – крепкий напиток из класса плодового алкоголя, который производится на базе натурального сырья путем дистилляции. Гранат – довольно сложное в отношении культивирования растение, которое требует определенных климатических условий. Его ключевым ареалом является Передняя Азия, а наибольший процент гранатовой водки поступает от алкогольных компаний Армении. Для этой страны гранатовая водка является национальным алкоголем, а традиции ее изготовления берут начало в глубокой древности.
Создание водки Гранат предполагает ручной сбор и сортировку спелых плодов. Затем гранатовый сок подвергается брожению и двухэтапной перегонке. Традиционно водка из граната разливается в молодом возрасте и предварительно подвергается редукции градуса посредством специально подготовленной воды. У получаемого напитка весьма богатый вкусоароматический профиль. Гранатовая водка, которая может иметь как насыщенный рубиновый, так и совершенно прозрачный цвет, характеризуется фруктовым ароматом с тонкими штрихами зерен граната и пряностей. Несмотря на серьезную крепость (40-45%), напиток имеет приятный, мягкий вкус, подчеркнутый мотивами красных ягод и пикантной горчинкой. Помимо превосходных органолептических показателей, водка со вкусом граната в умеренных дозах способна оказывать лечебное воздействие, так как натуральный гранат славится своими ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Чтобы разнообразить праздничный стол, стоит подать гранатовую водку в охлажденном состоянии к блюдам из мяса или рыбы. Удачно напиток сочетается с острыми и солеными закусками, а также со многими блюдами кавказской кухни. Как статусный подарок или оригинальное дополнение Вашей личной коллекции водка Гранат незаменима.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию