Грушевая водка
Водка Груша – популярный тип крепкого алкоголя из разряда плодовых дистиллятов, который характерен для алкогольной промышленности многих стран мира. Главными поставщиками грушевой водки можно считать производителей Армении, Сербии, Франции, Германии и др.
Данный вид спиртного представляет собой дистиллят, получаемый путем перегонки (чаще всего двойной) грушевого сока. Для создания качественных напитков предпочтительно использование максимально ароматных сортов груши, которые отличаются высоким уровнем сахаристости. Так, одним из наиболее популярных типов сочных плодов является знаменитый сорт Вильямс с кисло-сладким ароматом и мускатным привкусом, который широко используется в алкогольной индустрии Швейцарии, Италии, Австрии и Германии. Грушевая водка разливается без предварительной выдержки, а редукция градуса производится посредством умягченной очищенной воды.
Готовый напиток обладает крепостью не менее 40% (иногда до 50%) и имеет абсолютно прозрачный цвет. Водка на основе груши послужит отличной альтернативой классическим застольным напиткам, так как у нее весьма оригинальный плодовый аромат и яркий фруктовый вкус с легкими пряными и ванильными нюансами. Мягкие грушевые ноты маскируют спиртуозность крепкого алкоголя, поэтому его можно дегустировать в чистом виде. На закуску к водке из груш стоит подать горячие мясные блюда или десерты. Свежая фруктовость напитка также позволяет использовать его в качестве компонента алкогольных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию