Настойка из хрена на водке
Водка со вкусом хрена, или хреновуха, является традиционным российским напитком, ведь ее в нашей стране готовят с незапамятных времен. Корень хрена издревле использовался в роли лекарственного средства, однако возможность его применения в роли основы алкоголя наши предки оценили намного позже. Рецептура такого напитка дошла до наших дней, однако технология получения современных аналогов несколько другая. Как правило, она подразумевает кратковременное настаивание растительного сырья на зерновом ректификате с последующей дистилляцией. Фильтрация позволяет сделать вкусоароматическую палитру гармоничной и избавиться от осадка. Иногда в составе водки с добавлением хрена присутствуют и другие душистые ингредиенты: сельдерей, чеснок, имбирь, перец, мед и т. д.
Характерной особенностью дегустационной палитры хреновухи являются выразительные жгучие тона, смешанные с согревающей спиртуозностью и едва ощутимой сладостью. Яркое послевкусие довольно долгое и демонстрирует акценты хлебной корочки, смешанные с тонами хрена. Для того чтобы несколько сгладить своеобразные вкусоароматические оттенки, подавайте напиток к столу сильно охлажденным. Это идеальное дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, холодцу, заливному, всевозможным овощным соленьям, отварному картофелю и наваристым супам. Как ни удивительно, но употреблять оригинальный алкоголь можно не только в конце трапезы — также это прекрасный аперитив, стимулирующий пищеварительные процессы. Кроме того, водка со вкусом хрена в умеренных количествах полезна, так как содержит витамин C, эфирные масла, микроэлементы и другие иммуноукрепляющие соединения.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию