Как правильно пить Водку?
В России, как все знают, принято пить этот напиток в чистом виде, однако в то же время на Западе водка воспринимается скорее только в качестве элемента для коктейлей, нежели какой-то самостоятельный напиток. Водку можно пить закусывая, а можно запивая чем-то еще - к примеру, сразу рассолом. Говоря короче, сегодня просто не существует единых жестких стандартов о том, как правильно пить водку.
Поэтому для нахождения правильного направления обратимся к историческому опыту древней Руси, когда были определены все же некоторые рекомендации, относительно того, как же наилучшим образом употреблять данный напиток, чтобы извлечь из этого процесса не только эффект, но и максимальное возможное удовольствие:
перед тем, как употреблять водку, ее обязательно считалось необходимым охладить примерно до температуры 10 градусов – эта традиция сохранилась и по сей день; вопреки всем распространенным мнениям, водку пить следует маленькими глотками, чтобы позволить напитку омыть всю полость рта; так же на Руси водку не смешивали с какими-либо иными напитками - пили только в чистом виде как самобытное спиртное.
А теперь остановимся на том с чем пить водку? Во-первых, к данному напитку идеально подойдут мясные закуски, такие как ветчина, сало, телятина или студень - с данными закусками водка сочетается весьма отменно. Так же подходят к ней и рыбные блюда.
Во-вторых, закуской для водки могут стать и овощные. Например, идеально подходит соленый огурец и квашеная капуста – это знают все, а вот про моченые антоновские яблоки, соленые или же маринованные грибы, а так же соленые помидоры и фаршированные баклажаны иногда просто забывают.