Водка на кедровых орехах
Водка на кедровых орехах — оригинальный вид алкогольной продукции, для производства которой используются таежные дары природы. Данная вариация изготавливается преимущественно отечественными компаниями, потому что именно в России, а точнее в отдаленных регионах Сибири, зародилась традиция создания целебных отваров и настоек из различных частей кедра — уникального хвойного дерева, которое олицетворяет собой силу, здоровье и долголетие. В кедровых орехах содержится множество аминокислот, необходимых человеку, а также витамины С, А, Е и В1, различные эфирные масла и другие незаменимые вещества. Современные технологии позволяют сохранять все эти ценные элементы в составе спиртного напитка, благодаря чему в умеренных количествах он показан для улучшения пищеварения и обменных процессов. Поэтому кедровая водка является замечательным аперитивом и отлично сочетается с сытным и калорийными мясными блюдами, шашлыком, жареной рыбой и т. п.
Процесс производства водки на кедровых орешках включает в себя все стандартные этапы: изготовление дистиллятов из пшеницы или других зерновых, тщательную очистку спиртов и купажирование специально подготовленной водой. Растительное сырье добавляется двумя путями: либо на орехах настаивают спирт-сырец, который затем перегоняют еще раз, либо уже в готовую водку подмешивают натуральный фитоэкстракт и эфирные масла. В результате подобных манипуляций получается напиток с неповторимым лесным букетом. Чаще всего он отличается абсолютной прозрачностью и бецветностью, однако некоторые производители выпускают настойки красивого золотисто-коричневого оттенка. Крепость кедровой водки варьируется от 38% до 45%. Ее самобытными чертами являются удивительный, стойкий ореховый аромат с мягкими нюансами хвои и выразительный, живой вкус с древесно-травяными и хлебными тонами. Такой алкоголь хорош и в чистом виде — со льдом, и в составе коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию