Киргизская водка

Киргизская водка — самобытный напиток, который сегодня активно покоряет мировой рынок и поставляется во многие страны. За последнее десятилетие производителям Кыргызстана удалось поднять качество своей продукции на новую высоту и достичь международных стандартов. В 2020 году киргизская водка произвела фурор на конкурсе The Vodka Masters Asia 2020 в Гонконге, обошла более 80 конкурентов и получила одну золотую и три серебряные медали.
 
В настоящее время в Киргизской Республике работает более 20 производителей водки. Первая десятка — это крупные предприятия, обладающие большим потенциалом и хорошими производственными мощностями. Цеха оснащены импортным немецким и российским оборудованием. Линии почти полностью автоматизированы. На заводах применяются самые современные технологии. И в то же время киргизские производители не забывают о традициях.
 
Можно выделить два вида водки из Кыргызстана. Одна производится по исконному национальному рецепту и называется арак. Алкоголь перегоняют из кобыльего молока, фиников, винограда или другого сырья. В напиток добавляется анис, который придает характерные оттенки букету. Вторая разновидность создается по классическому русскому рецепту из зернового спирта и воды и имеет крепость 40%. Эта киргизская водка отличается очень высоким уровнем. Для нее почти всегда используется спирт категории «Альфа». Алкоголь многократно фильтруют, в том числе через частицы платины, серебра и золота, добиваясь непревзойденной чистоты. Такой напиток обладает кристальным блеском и очень мягким, шелковистым вкусом. Его можно подавать к деликатесным закускам и горячим блюдам азиатской либо русской кухни, а также использовать в коктейлях.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Киргизия
Объём
0.75 л
Градус
40.0%
Артикул
70675
Условия продаж
Только самовывоз
850 руб.