Кизиловая водка
Кизиловая водка — ароматный спиртной напиток, который несет в своем букете нюансы плодовой культуры, встречающейся в странах с теплым климатом и обычно использующейся для приготовления варенья и компотов. Ягоды кизила имеют небольшой размер, кисловато-терпкий, вяжущий вкус и яркую окраску благодаря наличию антоцианов. Также в составе содержится большое количество витамина С и пектинов. В южных регионах России, а также в Армении и Грузии из этих плодов научились делать душистые дистилляты, используя уникальные национальные технологии. Эти напитки отличаются неповторимым своеобразием и представляют несомненный интерес для ценителей.
Водку из кизила изготавливают путем двухступенчатой перегонки сусла из забродившего плодового сырья. Ягоды кизила предварительно дробят, засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, после чего используют для создания спирта, который затем разбавляют родниковой водой до 38-42 градусов. Иногда в готовый алкоголь дополнительно добавляется натуральный кизиловый экстракт. Для водки со вкусом кизила характерны изящная кислинка и узнаваемые вяжуще-терпкие тона в послевкусии. Также отличительной чертой напитка является тонкий фруктово-цветочный аромат с легкими карамельными мотивами. Такой алкоголь прекрасно подойдет для создания коктейлей, а в качестве закуски к нему можно выбрать блюда традиционной кавказской кухни, жареное и запеченное мясо с овощами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию