Водка малиновая
Малиновая водка — один из самых неординарных представителей сегмента плодовых напитков, отличающийся высокой крепостью. Содержание алкоголя в такой продукции может доходить до 42 градусов, однако при дегустации спиртуозность выражается умеренно — все благодаря сбалансированному составу и особой технологии изготовления. Как правило, в основе душистого напитка — зерновой ректификат высшей категории, прошедший ароматизацию путем добавления ягодного сока. В ряде случаев на спирту настаивают мякоть малины, а порой дистиллят получают непосредственно из выжимок. Именно поэтому дегустационные оттенки разных сортов неоднородны, но тем не менее имеют немало общего. Аромат довольно насыщенный, с ощутимыми десертными нюансами, а во вкусе проявляются сочные ноты свежей малины. Согревающее послевкусие демонстрирует ненавязчивые травяные тона, сглаживающие лейтмотив композиции — сладкие ноты ягодной мякоти.
Многие люди ошибочно полагают, что подобрать закуску к водке со вкусом малины трудно — этот напиток прекрасно сочетается и со сладкой выпечкой, шоколадом, фруктовыми салатами, и с разнообразными сытными блюдами. Стоит отдать предпочтение легким закускам из куриного филе, овощам на гриле, запеченному картофелю или фруктовым пирогам, пудингам, печеным яблокам и т. п. Перед сервировкой ягодный алкоголь следует охладить до 8-10 °C, чтобы сделать букет мягким. Малиновая водка также послужит отличной основой коктейлей — слоистых и классических миксов с добавлением содовой, минеральной воды, фруктово-ягодных соков и морсов. Даже равнодушные к крепкому спиртному найдут напитку применение, так как он является оригинальной пропиткой коржей, ингредиентов соусов, кремов и муссов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию