Монгольская водка
Монгольская водка — спиртной напиток с самобытным стилем, который крепко связан с национальными традициями. По легенде, такой алкоголь появился еще в эпоху Чингисхана, его использовали в различных военных обрядах и подавали к столу во время праздников. Старинный обычай круговой дегустации водки сохранился в Монголии до сих пор, он называется «джуро» или «жоро». Напиток наливают во вместительную пиалу, которую передают самому старшему из присутствующих или самому уважаемому, например, хозяину дома. Он делает глоток и, прижав правую руку к сердцу, левой передает сосуд дальше, пока не будет обойдет весь круг гостей. Подобным образом часто угощают туристов, которые не только охотно знакомятся с местной водочной продукцией, но и нередко приобретают ее в качестве сувенира. Водка из Монголии в настоящее время достаточно широко поставляется за рубеж и приобретает все большую популярность в мире. Она успела стать призером нескольких престижных международных конкурсов, подтвердив таким образом свой высокий уровень и конкурентоспособность.
Производство водки в Монголии осуществляется по европейским стандартам. Очень часто в качестве основы для напитка используется пшеничный спирт «Альфа», который купажируется чистейшей водой, добытой из природных горных родников. Треть всей монгольской водки поставляется компанией APU - свыше 4 млн литров в год. Напиток создается из экологически чистых ингредиентов по традиционным рецептам, не имеющим аналогов в мире. В его состав входят зерновые культуры, выращенные органическим способом, без применения пестицидов и химических удобрений. Тщательная очистка с помощью сложной системы фильтров позволяет сделать алкоголь абсолютно прозрачным. Такая водка обладает невероятно мягким и деликатным вкусом с теплыми хлебными нюансами и почти незаметными спиртуозными нотками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию