Персиковая водка
Персиковая водка — неординарный алкоголь, сочетающий свойства классического зернового дистиллята и сочного фруктового напитка. Продукт относится к ароматизированной категории, однако не содержит искусственных добавок: спирт смешивают с натуральным эфирным маслом или соком персиков, в результате чего вкусоаромат приобретает тона спелой мякоти. Некоторые разновидности проходят выдержку в бочках из дуба и потому выражают неожиданные древесные ноты и приятную терпкость. В целом букет алкоголя согревающий, в меру сладкий, с долгоиграющим послевкусием и ненавязчивым медовым ароматом.
Качественная водка со вкусом персика обладает гармоничным профилем и потому прекрасно впишется в праздничное меню. Несмотря на довольно-таки необычный вкус, напиток хорошо сочетается с мясными деликатесами, овощными рагу и другими сытными блюдами. Также можно подать его к десертным закускам, которые оттенят сладковатый букет и смягчат спиртуозность. Не стоит забывать, что перед сервировкой плодовый продукт требует охлаждения — как и привычные аналоги из зернового сырья, персиковая водка обретает гармоничный букет без резких отголосков при 8-10 °C. Многим людям алкоголь понравится в чистом виде, однако почитатели мягкого букета найдут интересными коктейли с добавлением фруктового напитка. Он станет оптимальной основой для сложных слоистых и классических миксов на основе сладкой газированной или минеральной воды, соков, морсов и сливок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию