Водка Самовар
Водка Самовар изготавливается на основе исконного рецепта XIX века и относится к классу дистиллятов или, как говорили в старину, хлебных вин. Однако в линейке современного бренда представлены сорта не только из зерновых — ржи и пшеницы, но и из плодовых культур, прежде всего слив. Методика производства максимально приближена к традиционному методу: брагу перегоняют с помощью медных кубов, воссозданных по чертежам позапрошлого столетия. Готовые спирты фильтруют с помощью березового угля, а затем разбавляют родниковой, дважды очищенной водой до уровня крепости 38,5-45%. Дистиллят Самоваръ отличается исключительной прозрачностью и мягким, гармоничным вкусом с отчетливыми хлебными нотками и долгим согревающим послевкусием.
На рынке водка Самоваръ впервые появилась в 2017 году и уже успела приобрести известность среди потребителей. Ее производит одно из ведущих российских предприятий — Саранский ЛВЗ, основанный в самом начале XX века. Сегодня он входит в список наиболее современных и модернизированных заводов страны и выпускает ряд популярных алкогольных брендов, отправляемых на экспорт. Водка Самовар тоже поставляется за рубеж и имеет престижные награды международного уровня. Этот напиток как нельзя лучше подходит для застолья с традиционными русскими блюдами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию