Дистиллят Самовар Купеческий
Дистиллят Самовар Купеческий создается по старинному рецепту, который в XIX веке применяли для создания хлебного вина. Оно было непременным атрибутом богатого застолья в купеческих домах. В современной интерпретации напиток делают из пшеничного зерна и дрожжей особого типа, которые используют при производстве шампанского — этот компонент придает букету утонченность. Спирты, выгнанные на медном кубе, купажируются водой. Разливается водка в бутылки по 0,5 л и имеет крепость 38,5 градуса.
Цвет: кристально-прозрачный.
Аромат: тонкий, приятный, с пшенично-хлебными тонами.
Вкус: шелковистый, без резких нот, с хорошо различимыми оттенками пшеничного хлеба.
Гастрономические сочетания: дичь, блюда из птицы и мяса, наваристая рыбная похлебка, маринованные овощи и грибы, блины с икрой.
Температура подачи: 5-8 градусов.