Titos

Водка Titos — уникальный спиртной напиток, который не имеет аналогов в мире, поскольку изготавливается по специфической технологии, близкой к кустарному способу. Именно этот фактор и позволил производителю причислить свою продукцию к категории handmade (что с английского переводится приблизительно как «сделанный вручную»). В более современной классификации такой алкоголь называют крафтовым — авторским, выпускаемым небольшими партиями. Благодаря камерному подходу удается тщательно контролировать качество напитка, поэтому оно остается неизменно высоким. Водка Титос обладает невыразимо мягким, сбалансированным вкусом и крайне приятным, свежим запахом, а также теплым, шелковистым послевкусием. За свои отменные характеристики она удостоилась высокого рейтинга от таких авторитетных изданий, как Spirit Journal и Wine Enthusiast, получила медаль на знаменитом конкурсе в Сан-Франциско и множество других наград. 

Изготавливается водка Титос в штате Техас частной компанией Fifth Generation, основанной бизнесменом Тито Бевериджем. Он недаром дал напитку собственное имя, ведь успех эксклюзивного бренда — это во многом личная заслуга одного человека, который поначалу даже не мог предположить, чем обернутся его домашние эксперименты по созданию алкоголя. Тито вообще был далек от мысли об открытии производственного предприятия, он закончил университет и получил специальность геолога, а затем попытался воплотить в жизнь давнюю мечту — найти нефть и разбогатеть. Но это ему не удалось, и тогда он переключился на другое поле деятельности — выгреб до дна наличность со своих кредитных карт, прикупил небольшую ферму и в маленькой пристройке начал делать дистилляты из кукурузного сырья. Через пару лет он продал первую партию в 1000 коробок, использовав для оформления рекламного буклета свое фото с собакой на фоне перегонной установки. В дальнейшем презентационные мероприятия уже не понадобились - после того, как в газете Houston Chronicle водка Titos была названа «домашней алкогольной симфонией», ее популярность стала расти сама собой. 

В настоящее время напиток производится по той же технологии, которую Тито Беверидж применял в кустарном варианте. Для сусла используется кукуруза, выращенная на собственных угодьях компании в штате Техас, ныне занимающие почти 11 га. Дистилляты получают путем перегонки в медных кубах старого образца, напоминающих коньячные аламбики. Спирты перерабатываются 6 раз, а затем подвергаются процедуре многократной очистки с помощью угольных фильтров. Для купажа применяется чистейшая артезианская вода. В результате водка Titos достигает необходимой крепости, но при этом спиртуозность в ее букете максимально приглушается, а на первый план выходят нотки злаков и согревающие нюансы. Такой напиток прекрасно подходит для дегустации в чистом виде и в составе коктейлей. Он также станет замечательным презентом для любого ценителя.

Читать дальше
Показаны 5 из 5
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
США
Объём
0.5 л
Градус
40.0%
Артикул
300326
Условия продаж
Только самовывоз
1 064 руб.
Страна производства
США
Объём
0.7 л
Градус
40.0%
Тип спирта
Люкс
Артикул
39027
Условия продаж
Только самовывоз
1 617 руб.
Страна производства
США
Объём
1.75 л
Градус
40.0%
Артикул
39028
Условия продаж
Только самовывоз
3 773 руб.
Страна производства
США
Объём
3 л
Градус
40.0%
Артикул
72660
Условия продаж
Только самовывоз
12 097 руб.
Страна производства
США
Объём
0.05 л
Градус
40.0%
Тип спирта
Люкс
Артикул
39026
Условия продаж
Только самовывоз
319 руб.